2010.06.07

「科学・技術フェスタ in 京都」に出展しました

6月5日(土)、国立京都国際会館にて内閣府主催のイベント「科学・技術フェスタ in 京都」が開催され、IFReCは高校生向けのブースを出展しました。

ブースではIFReCにおける最新の免疫研究を紹介するとともに、他の4つの研究I拠点と共同でWPIのPR活動を行いました。IFReCブースは終日で500人以上の方に立ち寄っていただきましたが、入試を控えての大学選びや研究者になる方法を真剣に考えている高校生も多いようでした。

会場では高校生による理科研究発表やロボコン大会、企業の先端技術紹介など分かりやすさに工夫を凝らした盛りだくさんなイベントが行われました。北海道から鹿児島まで広い地域からお客さんが来られていたのも印象的でした。

科学・技術フェスタ 公式ウェブサイト

s_t_festa_rpt_7.JPG WPIの特設PRブース
s_t_festa_rpt_1.JPG IFReC のブース
s_t_festa_rpt_0.JPG WPIの展示が行われたアネックスホール