2013.02.25

【サイエンスカフェ】「キャリアパス形成のための講義」を開催しました。

2月22日(金)、兵庫県西宮市の武庫川女子大学において、「キャリアパス形成のための講義」をサイエンスカフェ形式で行いました。今回の「カフェ」は、同大学が選定された 文部科学省平成24年度科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」の一環として、IFReCとの共催で実現したものです。

この日は、IFReCの香山雅子 博士(免疫化学研究室)が、「ある女性研究者の研究生活 -仕事と個人の狭間で-」と題し対話形式で講演を行いました。この中で香山博士は、自らの留学体験や研究生活を語り、女性のキャリアとして研究者でいることの意味を学生に問いかけました。学生・教官を含め約60名の聴衆は、大変熱心に聴き入っていました。

Photo Gallery

日時 2013年2月22日(金)
会場 兵庫県西宮市 武庫川女子大学
ゲスト 香山 雅子 (こうやま まさこ)