2019.08.05

【来訪】奈良県スーパーサイエンスハイスクール、サイエンスツアー

8月1日(木)に奈良県のスーパーサイエンスハイスクール指定校の生徒31名がIFReCを訪問しました。 生徒達は、香山 雅子助教(免疫化学)の講義を受けた後、自然免疫学、実験免疫学、生体免疫イメージング施設等を訪問し、実験を体験したり研究者と対話を行ったりしました。参加者からは「大学の本格的な施設を見学・体験できたのはとても良かった」「もっと長い時間、見学したいと思いました」と感想が寄せられました。

スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール スーパーサイエンスハイスクール