2021.08.30

SpringX 超学校正しく学ぶ! 感染症から「いのち」と「くらし」を守る講座(5) [8/27]

2021年8月27日(金) に、SpringX 超学校大阪大学感染症総合教育研究拠点 × ナレッジキャピタル 正しく学ぶ! 感染症から「いのち」と「くらし」を守る講座の、シリーズ第5回「大規模集会における感染リスク:解決志向リスク学の実践」を、YouTube Liveにてオンライン開催いたしました。

この模様は、こちらからYouTubeにアクセスして視聴できます。

======================

スポーツなどの多くの人が集まるイベント(大規模集会;マスギャザリングイベント)は、日々の生活の楽しみとして格別な意味を持つものです。その一方で、新型コロナウイルス感染症のリスク評価と管理もまた重要です。本講義では、東京オリンピック開会式をはじめとした大規模集会における観客の感染リスクや対策の効果評価の事例を紹介し、社会における新型コロナウイルス感染症対策のあり方について考えます。

詳細は下記の通りです。

大規模集会における感染リスク:解決志向リスク学の実践
開 催 日:2021年8月27日(金)
開催時間:19:00〜20:00
開催形式:YouTube Liveによるオンライン開催
参 加 費:無料
申し込み:不要

講 師:
村上 道夫 氏 (大阪大学感染症総合教育研究拠点 特任教授 (常勤))

詳細は、ナレッジキャピタル超学校のサイトをご覧ください。

先に行われましたシリーズはYouTubeより視聴できます。