HOME > News & Topics > Topics > 2021年度 > 【オンライン中継】第10回 WPIサイエンスシンポジウム (12月18日)

第10回 WPIサイエンスシンポジウム

2021年12月18日(土)、IFReC は、他の WPI拠点とともに第10回 WPI サイエンスシンポジウム「未来へ向かう Nano World」 に参加・出展しました。

昨年は新型コロナウイルスの影響ですべてオンラインで行われたサイエンスシンポジウムでしたが、今回は金沢大学 WPI-Nano LSI 主催(共催:他のWPI拠点と JSPS)のもと、人数制限しての対面とオンラインによるハイブリッド形式で行われました。令和3年度 石川県スーパーサイエンス ハイスクール生徒研究発表会 合同企画です。

IFReC は石川県立音楽堂で対面ブースを設置するとともに、オンラインでの高校生のポスター発表(生物分野)へのコメントを担当しました。今回の WPIシンポジウムは、北陸の高校生にとっては全国に向けての貴重な研究発表の場であると同時に、WPI拠点にとっては今後の対面イベント再開における参考になりそうなイベントで大いに有意義でした。

WPI サイエンスシンポジウム WPI サイエンスシンポジウム WPI サイエンスシンポジウム WPI サイエンスシンポジウム

当日のプログラムなど詳細はこちらのページをご覧ください。

視聴には事前お申し込みが必要です。ご登録はこちらをクリックして行ってください。(終了しました。)