2022.06.13

2022 大阪大学共創Day@EXPOCITY

IFReC 、大阪大学微生物病研究所 (RIMD)、感染症教育・研究総合拠点 (CiDER) は、合同で 6月11日(土)に吹田市万博公園にあるららぽーとEXPOCITYで開催された2022大阪大学共創Dayに「感染症克服は世界を救う!」というテーマでブース出展しました。

本イベントは、持続可能な開発目標 (SDGs) の達成に向けて阪大の各機関が一般市民向けにプレゼンテーションをするものです。私たちのブースでは、感染症克服の基礎となる数々のウイルス、細菌、寄生虫の知識を深める催しが行われました。IFReCは、医学系研究科と共同で出版した絵本を紹介するのに務めました。当日はたくさんの方にご来場いただき、記念品をお渡しするだけでなく対話することができたことが、スタッフ一同のためにもなりました。